Qra2ati | فيصل الحبيني أبناء الأزمنة الأخيرة

..

.

فيصل

..

فيصل الحبيني ، كاتب كويتي سبق و أن أصدر كتاب “كائن يمرح في العدم” ، أما هذه المرة أصدر مجموعة قصصية كثاني إصدار له بعنوان 

“أبناء الأزمنة الأخيرة “

صدر عن دار النشر منشورات تكوين في أواخر سنة 2017 ، تصميم و صورة الغلاف لـ يوسف العبدالله و عبدالعزيز البلام .

يحتوي الكتاب على 13 حكاية محتلفة عن الأخرى ب أكثر من 100 صفحة 

شخصيًأ ، أخذت هذا الكتاب من معرض الشارقة أخذ مني اسبوع لأقرأه .. بعد إصدار الكتاب الأكثر من رائع  كائن يمرح في العدم في 2014 اختفى فيصل توقعت بأنه طاقته الكتابية انتهت ، توقعت بأنه ان صدر كتاب جديد سيكون بنفس مستوى كائن يمرح في العدم من ناحية المواضيع  ..

لمن لم يقرأ تقييم “كائن يمرح في العدم “.. 

.. صراحة خفت بأن يكون من الكتاب المصنفين في قالب معين لن يخرج منه ، إلى أن أعلن عن إصدارة الجديد ، كان بمثابة مفاجاة بأن يكون الإصدار مجموعة قصصية ، لن أقول بـأنه تحدى نفسه هو تحداني حين توقعت أن اختفائه أو عدم إصدار شي جديد هو لا جديد  .. ها هو يكتب قصة يكتب مجموعة قصصية ..

شخصيًا أحببت طريقته في السرد ذلك النوع من الشويق متفرد في الربط الفلسفي مع واقعية الأحداث تصويره المفصل كأنك ترى المشاهد لا مجرد قراءة ، كل قصة لها تأثير أقلة تشغل تفكيرك كنك تعرفها كأنها مرت عليك ، الجميل في القصص أيضُا أنها تحتوي على قمية لا يتسهان بها من المعاني أو من الرسائل المبطنة ربما تكون رمزية لكل قارئ وجهة نظر خاصة تجاهها .

الكتاب بشكل عام أنصح بقراءته .

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *