Qra2ati | مزاج القراءة لـ حسين الراوي

..

mzaj

..

مزاج القراءة لـ حسين الراوي 

أولأ حسين الراوي بدأ مسيرته الكتابية في عام ١٩٩٩م، حيث كتب كهاوي في الكتابة في الصحف المحلية . حتى تدرج به الأمر وأصبح يكتب في العديد من الصحف والمجلات في الكويت وبعض الدول العربية، وفي جريدة المنتدى اللتي تُطبع في أمريكا بولاية ماتشغن، والذي يملكها الدكتور أسعد الدندشلي. حتى أستقر كتابياً في جريدة الراي الكويتية منذ عدة سنوات.

كتاب مزاج القراءة صدر من مكتبة آفاق 2015 في طبعته الأولى بـ 248 صفحة .

يضم الكتاب في محتواه على أكثر من 90 مقال مقسمين على بعدين ، في البعد الأول تحدث عن مواضيع مهمة حول القراءة والكتابة ينصح و يوجه القارئ من خلالها عن كيفية التعامل مع الكتب و شرائها و عن متعة القراءة و لم يخلو البعد الأول في الكتاب عن النصوص مثل نص “حزبي الأول و الأخير ”  كما ان البعد مليئ بالأقوال المأثورة و الحكم ، أما البعد الثاني أخذ الحيز الأكبر في الكتاب و هو يحتوي على  المواضيع الجادة والمواضيع المعلوماتية والساخرة والمواضيع الوجدانية و السير والتراجم .

وجهة نظري الشخصية بالكتاب بأنه رائع .. أحساسي لدى قراءتي للمقالات و كأنك تناقش شخص رزين حكيم كلماته منتقاه بحكمه بأدب و لباقه .. حسين الراوي صاحب كتاب قيم وذو رسالة هادفة .

..

.

الكتاب بشكل عام أنصح به

و هو صديق مميز للسفر .. او مع كوب قهوة .

..

.

كتب مقالات أخرى أنصح بها

بيكاسو و ستاربكس .. اخرج في موعد مع فتاة تحب الكتابة 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *